ホホバオイルでアンチエイジング

ホホバオイルは
化粧品などに配合されていることも多いことからよく耳にしますよね。

ホホバオイルは、ホホバの実から採れる成分で、
主にメキシコやオーストラリア、アルゼンチン、インドなどに
生息している実です。

ホホバオイルの安全性は世界中に認められるほどで、
医療現場では人口心臓の潤滑油としても使用されています。

そんな安全性のお墨付きがあるホホバオイルですが、
どんな体質の方にでも合うようにできているので
様々な化粧品に配合されているのです。

皆さんのお手持ちの化粧品の中にも裏の成分欄をご覧いただくと、
ホホバオイルが含まれたものが発見できるのではないでしょうか。

ホホバオイルは抗酸化作用が非常に高く、
肌に使用することで保湿効果はもちろん、
細胞を酸化させない作用を持つことから老化防止にも役目を果たします。

すなわちアンチエイジングに適した成分であるということです。

そしてホホバオイルには、髪の毛や肌の本来持ち合わせている
ハリや艶を逃さないように保護するバリア機能ワックスエステルを
補充し、外部の刺激から肌や髪を守ってくれるのです。

また、ホホバオイルにはビタミンも豊富に含まれていることから、
肌の代謝を促進して血行を高めたり、
メラニンの生成阻止と色素沈着を起こさないように予防してくれるので
シミやくすみにも効果を発揮してくれます。

また、健康面で言うとアトピーなどの皮膚病にも効果があるようなので、
お子様の保湿などにも使用することが可能なのです。

ホホバオイル配合の化粧品はたくさんありますが、
純度がきちんと表示された純度の高いものほど、
ホホバオイルの効果を実感しやすいと思われますので、
購入の際は是非意識してみてください。イラスト

クリックありがとうございます!

美容・ビューティー ブログランキングへ

合わせて読みたい関連記事

コメントを残す